Pour les papilles

Pour les papilles

Le vin :

Les vignes sont les rares traces d’activés humaines dans l’environnement sauvage proche de la Gauna.
Les villages vivent au rythme des vendanges et de la taille. Ainsi tout un réseau de caves coopératives et de vignerons indépendants existent. Voici une liste non-exhaustive où nous aimons cueillir nos bouteilles :
Caves coopératives :
La cave du Mont-tauch à Tuchan; la cave d’Embrès et Castelmaure; Le Cellier des Demoiselles à Saint-Laurent de la Cabrerisse, Les Terroirs du Vertige à Talairan; Les maîtres vignerons à Cascatel, la cave de Leucate dont font partis les viticulteurs de Quintillan.
Les vignerons indépendants en agriculture biologique :
Le Domaine Saint Juste, à Durban (également jus de raisin)
Le Domaine des Pierres Bleues à  Villerouge-Terménès
Le Domaine de Camuzeilles à Cascastel (vin naturel)

Producteurs locaux et marchés:

A Villerouge-Termenès, des producteurs se sont réunis pour créer un espace de vente collectif « Esprit de garrigue » ouvert d’avril à octobre. Vins, huiles essentielles, fromages de chèvre, sirops, charcuteries d’âne, accessoires en cuir…
Marchés de producteurs:
Laroque de Fa le vendredi soir, Soulatgé le mercredi soir.