Safran de la Gauna

Safran de la Gauna

Culture paysanne

Utilisant ses anciennes terres de vignes, nous avons expérimenté la culture du safran qui réagit parfaitement bien à cette terre pauvre: les bulbes exultent et le goût explose... nous apprivoisons cette étonnante épice dans nos tables d'hôte, d'autant qu'elle se marie avec toutes sortes d'ingrédients et qu'elle détient des vertus thérapeutiques. « Le safran réconforte, il excite la joie, raffermit tous viscères et répare le foie » (citation du Moyen-Age)

Tout en étant une épice très recherchée pour ses qualités culinaires, le safran est reconnu pour ses vertus thérapeutiques : il permettrait d’apaiser de nombreuses affections et de susciter appétence et gaité : l’utilisation du safran en tant qu’antidépresseur relève d’une longue tradition, allant de l’antiquité aux temps modernes. Dans les pays où il est cultivé, comme par exemple en Iran, le thé au safran est servi pour lutter contre la mélancolie. Enfin, le safran ainsi que d'autres épices, ont toujours bénéficié d’une réputation d’aphrodisiaque dans les différentes civilisations égyptiennes, grecques, romaines...Bref c'est un stimulant général, tout un programme!

 

Nous vendons notre safran :

  •     1 gramme   =  28 € TTC
  •  0,5 gramme   =  15 € TTC
  • 0,25 gramme  =    8 € TTC

Nous contacter : gauna@gmail.com ou 04 68 45 45 11